Foto:Reprodução
A alimentação geralmente está relacionada com momentos de
comemoração e alegrias.
O simples fato de se alimentar provoca uma sensação de
bem-estar no organismo pelo fato de suprir as suas necessidades físicas. Mas
existem alguns alimentos que aumentam ainda mais este bem-estar, pois possuem
em sua composição substâncias que estimulam a liberação de serotonina, o
hormônio responsável pela sensação de prazer.
Confira a lista dos alimentos que ajudam a deixar as pessoas
mais felizes:
Banana: Esta fruta é rica em
um aminoácido precursor da serotonina, o triptofano. Por isso estudos
recentes mostram que a banana auxilia na prevenção da
depressão, aminoácido, mal humor e insônia.
Abacate: Rico em vitamina B3, ácido fólico, potássio e
proteínas, a fruta age no sistema nervoso central, auxiliando na manutenção dos
hormônios que regulam as substâncias químicas do cérebro e garantem um efeito
relaxante. A vitamina B3 presente na fruta, jutamente com o ácido fólico, atua
como coenzima de neurotransmissores do bom-humor.
Mel: Fonte de triptofano, possui ação calmante, provocando
uma sensação de bem-estar e melhorando a função da serotonina no cérebro. Além
disso, o mel atua como regenerador da flora intestinal, como grande parte da
serotonina é produzida no intestino, o mel contribui para o aumenta da
disponibilidade de serotonina no organismo, consequentemente aumentando a
sensação de prazer.
Nozes: Fonte de vitamina B1, ajuda a converter glicose em
energia. Possui também Inositol, substância necessária para o correto
funcionamento dos neurotransmissores serotonina e acetilcolina,
neurotransmissor que possui papel importante nas funções cerebrais relacionadas
com a memória e cognição.
Peixes: Principalmente os presentes em água fria como
salmão, atum e cavalinha são fontes de ácido graxo ômega 3, que possui efeito
protetor sobre os neurônios. O consumo deste ácido graxo aumenta a produção de
serotonina, dopamina e noradrenalina, que protegem o cérebro e o sistema
nervoso central do ataque dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento
celular.
Gérmen de Trigo: Fonte de vitaminas do complexo B atua
como calmante natural e diminui a irritabilidade e o nervosismo. Quando o trigo
é refinado o gérmen é retirado e ele perde esta propriedade.
Canela: Rica em polifenóis e antioxidantes, a canela
também melhora a atividade da insulina, auxiliando na estabilização dos níveis
de açúcar no sangue e diminuindo a compulsão por doces e carboidratos, ajudando
a evitar o sobrepeso e o acumulo de gorduras na região abdominal. A canela
também auxilia no equilíbrio da produção de serotonina.
Lentilha: Leguminosa fonte de proteínas vegetais,
cálcio e fibras, contribui para a regulação da flora intestinal. O equilíbrio
do cálcio e magnésio no organismo auxiliam a produção de neurotransmissores
como serotonina e dopamina, responsáveis pela sensação de bem-estar e prazer.
Chá verde: Rico em substâncias antioxidantes, afasta os
riscos de estresse oxidativo no organismo, prevenindo a obesidade e a
depressão. Os polifenóis presentes em sua composição são nutrientes
antioxidantes que atacam os radicais livres das células cerebrais, mantendo a
integridade da atividade neuroprotetora, diminuindo a probabilidade de uma
inflamação cerebral e aumentando a sensação de bem-estar.
Fonte:DietaLight
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