- Ao receber o garrafão, verifique:
- Se o mesmo contém selo fiscal.
- A data de engarrafamento e o prazo de validade.
- Se o lacre não está violado.
- Se o garrafão está em boas condições de higiene.
- Cuidados essenciais para manter a qualidade do produto.
- Não deixe o garrafão exposto ao sol, à claridade excessiva e ao calor.
- Não armazene o garrafão próximo a produtos químicos e em locais úmidos ou com poeira.
- Higienize o garrafão e o bebedouro (instruções abaixo).
- Retire completamente o lacre, a tampa e o plástico envolvente (se houver).
- Ao manusear o garrafão.
- Lave muito bem as mãos antes de iniciar o manuseio.
- Antes de retirar a tampa, limpe a superfície externa do garrafão com álcool (sem perfumes) e espere secar completamente para evitar sabores e odores estranhos na água.
- Higienização do bebedouro.
- Lave o bebedouro com detergente neutro ou solução de bicarbonato de sódio (1 colher de bicarbonato de sódio para um litro de água).
- Enxágüe bem, principalmente a torneira e a serpentina com água corrente.
- Uma vez ao mês, desinfete com cloro: coloque 3 colheres de água sanitária no bebedouro.
- Encha com água limpa e mexa bem, retirando um copo dessa solução pela torneira.
- Aguarde 30 minutos, escoe a solução pela torneira, enxaguando muito bem.
- Cuidados com o garrafão vazio
- Nunca utilize para outros fins, por ser uma embalagem retornável.
- Impeça que objetos e produtos estranhos (papéis, canudos, chicletes, óleos, gasolina, desinfetantes, etc.) sejam colocados dentro do garrafão.
sábado, 26 de março de 2011
Veja alguns cuidados que você deve ter com o garrafão da água mineral.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário