sábado, 26 de março de 2011

Veja alguns cuidados que você deve ter com o garrafão da água mineral.


  1. Ao receber o garrafão, verifique:
    1. Se o mesmo contém selo fiscal.
    2. A data de engarrafamento e o prazo de validade.
    3. Se o lacre não está violado.
    4. Se o garrafão está em boas condições de higiene.
  2. Cuidados essenciais para manter a qualidade do produto.
    1. Não deixe o garrafão exposto ao sol, à claridade excessiva e ao calor.
    2. Não armazene o garrafão próximo a produtos químicos e em locais úmidos ou com poeira.
    3. Higienize o garrafão e o bebedouro (instruções abaixo).
    4. Retire completamente o lacre, a tampa e o plástico envolvente (se houver).
  3. Ao manusear o garrafão.
    1. Lave muito bem as mãos antes de iniciar o manuseio.
    2. Antes de retirar a tampa, limpe a superfície externa do garrafão com álcool (sem perfumes) e espere secar completamente para evitar sabores e odores estranhos na água.
  4. Higienização do bebedouro.
    1. Lave o bebedouro com detergente neutro ou solução de bicarbonato de sódio (1 colher de bicarbonato de sódio para um litro de água).
    2. Enxágüe bem, principalmente a torneira e a serpentina com água corrente.
    3. Uma vez ao mês, desinfete com cloro: coloque 3 colheres de água sanitária no bebedouro.
    4. Encha com água limpa e mexa bem, retirando um copo dessa solução pela torneira.
    5. Aguarde 30 minutos, escoe a solução pela torneira, enxaguando muito bem.
  5. Cuidados com o garrafão vazio
    1. Nunca utilize para outros fins, por ser uma embalagem retornável.
    2. Impeça que objetos e produtos estranhos (papéis, canudos, chicletes, óleos, gasolina, desinfetantes, etc.) sejam colocados dentro do garrafão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário